zemmora
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

zemmora

منتدى متنوع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات مغربية 3

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
HOUWIROU
Admin
Admin
HOUWIROU


عدد الرسائل : 14822
نقاط التميز :
تاريخ التسجيل : 02/04/2008

حلويات مغربية 3 Empty
مُساهمةموضوع: حلويات مغربية 3   حلويات مغربية 3 Emptyالأربعاء 11 فبراير 2009 - 11:08

حلويات مغربية 3 15
غريبة الكوك

حلويات مغربية 3 2105005793219389947

المقادير

6بيضات
1 زلافة سكر سنيدة
1ملعقة كبيرة من الزبدة المدابة
3 زلايف كوك
1ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
1 ملعقة صغيرة من روح الكوك
قشور 2 ليمونات محكوكين
500 غ من السكر كلاصي -السكر السقيل-


الطريقة

في قصعة يكسر البيض و يخفق مع السكر و الزبدة المدابة تم يضاف اليه قشور الليمون و الخميرة و يخلط الكل جيدا .
يضاف بعد دالك الكوك المطحون و روح الكوك ويخلط الجميع جيدا .
تصنع كويرات علة ثكر الغريبة و نفند وجهها في السكار كلاصي ثم تصفف في انية مذهونة بالزبدة و مرشوشة بالطحين
تدخل الفرن مدة 20 دقيقة
تزال وهي ساخنة حتى لا تتفتت



حلوة الفورشيطة


المقادير


4 بيضات
2خمارات
2 كيسان سنيدة
واحد فاني
حامضة محكوكة
الدقيق حسب الخليط
شوكولا ومربى وجوز الهند ولوز مجروش للزينة


الطريقة


يخلط الكل تم يضاف الطحين يجب ان تبقى مرخوفة العجين
ندخلها الفرن درجة حرارته 350 حتى تبدا في الاحمرار......بعد ان تبرد نلصق كل اثنين مع بعض بالمربى ونزينهما باللوز او جوز الهند

حلويات مغربية 3 1862408016998233615

حلويات مغربية 3 782901806548391791

حلويات مغربية 3 1047866141329741384

حلويات مغربية 3 10306478611874006178



اصابع مقلية

المقادير:


6 أكواب صغيرة سميد
2كوب دقيق
ملعقة صغيرة خميرة
نصف كوب زيت
نصف كوب سمن أو زبدة
ماء دافيء للعجن
**(قطر)( أو شربات أو شيرة)
*زيت للقلي


*الطريقة:
_نحضر وعاء نضع فيه السميد و الدقيق
و يحركوا جيدا مع بعض

حلويات مغربية 3 1823883421667845429

ثم نضيف الخميرة و السمن او الزيت

حلويات مغربية 3 7459296891161550029

حلويات مغربية 3 20329560611091734090

حلويات مغربية 3 9601761581613949374

نحرك جيدا كما هو موضح بالصور
_ثم نضيف القليل ثم القليل من الماء الدافيء

حلويات مغربية 3 5562833671893598276

و نعجن جيدا حتى تصبح عجينة لينة كما هو موضح بالصورة
_نتركها ترتاح لمدة 10 دقائق

حلويات مغربية 3 1505616101921858542

ثم نبدأ بتقطيعها هكذا
_و نلفها عالمبشرة الناعمة هذه

حلويات مغربية 3 211952729797081719

حلويات مغربية 3 3405773871978665322

حلويات مغربية 3 354037956639616532


و نحمي الزيت عالنار و نقلي هكذا حتى
تحمر الأصابع و يصبح لونها ذهبي

ترفع من الزيت و تصفى جيدا على ورق كلينكس المطبخ
_و ترص في طبق التقديم
_و تقدم باردة مع فنجان قهوة


حلويات مغربية 3 865973799577383019



حلوة البلغة

حلويات مغربية 3 1263187055203835914

500 غ زنجلان
500غ دقيق الفورص
1 بيضة
60 غ زبدة
2 معالق صغار زيت
2 ملاعق صغار ماء الزهر
نصف ساشي خميرة الحلوة
نصف ملعقة قرفة
قليل ملح
250 غ لوز مقشر و محمر
1 لتر زيت للقلي
لتر عسل


الطريقة
**********
في صحن نضع الزنجلان و الدقيق و القرفة الخميرة الملح و تخلط جيدا
نظيف البيضة و الزبدة و الزيت و ماء الزهر و يخلط الكل و تعمل منه كوريات

تدلك بالمدلك وتقطع لمربعات و نمسك كل طرف مع الثاني و نضغط عليهم

و بعده نكمل تلصيق المربعات نحط باخل المربع لوزة

تقلى في الزيت و توضع في العسل الساخن مع قليل من ماء الزهر و تقطر من العسل و تقدم



طارطات بالكركاع

المقادير

350غ عجين مكسر

مقادير كريمة الحشو

80غ سكر صقيل
50غ بودرة اللوز
50غ بودرة الجوز //الكركاع//
80غ زبدة
1 بيضة

للتزيين

350غ جوز الكركاع
100غ زبيب
200غ كراميل الحليب المحلى المركز

طريقة التحضير

* يسخن الفرن على درجة حرارة °190لمدة 10 دقائق

*لتحضير الكريمة يضرب السكر الصقيل مع الزبدة ثم تضاف اليهما بودرة اللوز
بودرة الجوز والبيض يمزج الكل الى ان تصبح عناصر الكريمة مندمجة.

* يخرج العجين من الثلاجة ثم يمدد بواسطة المدلك الى ان يصبح سمكه لا يتجاوز 3مم ويوضع في قوالب للطرطات قطرها 8سم.

*يثقب العجين بواسطة شوكة وتوضع طبقا من الكريمة وتصفف
الطرطات في صينية الفرن ثم تدخل لتنضج لمدة 25دقيقة .

* يدخل الجوز للفرن لمدة 10 دقائق ويمسح بقطعة ثوب لازالة
القشرة ثم يكسر ويغسل الزبيب ويمسح.

* في اناء فوق نار خفيفة يوضع الكراميل ويضاف اليه الجوز والزبيب مع التحريك لمدة 5 دقائق حتى تلتصق العناصر فيما بينها .

*تخرج الطرطات من الفرن وتزال من القوالب وتزين بخليط الجوز والزبيب بالكراميل.

* تقدم الطرطات باردة.

جوز الكركاع = جوز الهند



الكرس او القرشلات المغربية

حلويات مغربية 3 11973010571760034077

المقادير:

500غرام دقيق

250غرام حليب

100غرام سكر

80غرام زبدة مذوبة

20غرام خميرة العجين

ملعقة شاي خميرة الحلوى

2ملاعق سمسم

2ملاعق بذور الشبت

قبصة ملح

بيضة
للتزيين:

بيضة+سمسم

الطريقة:

في اناء نضع الدقيق + خميرة + سمسم + بذور الشبت + ملح + سكر + بيضة +
زبدة و الحليب نخلط الكل حتى نحصل على عجين رطبة و متماسكة,بعد ذلك نشكل
كورات متوسطة الحجم نضعهم في صينية الفرن نتركهم لمدة ساعة ندهن الوجه
بالبيض و نرش شوية من السمسم و ندخلهم للفرن مسخن مسبقا لييأخدوا اللون
المحمر .


فطيرة التفاح


المقادير:

ـ كأسا دقيق صغيران
ـ ملعقتا سكر (حبة صغيرة)
ـ علبة جبنة بيضاء صغيرة (مبشورة ناعما)
ـ نصف علبة زبد متوسط
ـ ملعقة صغيرة بيكنج بود
ـ نصف كأس صغير حليب سائل للعجن.


الحشوة:

- 3 حبات تفاح أحمر
ـ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ـ ملعقة زبد سائح
ـ ملعقة أكل سكر.

طريقة التحضير:

1 ـ ضعي الدقيق في زبدية واضيفي السكر والبيكنج بودر والزبد المذوب
تقريباً ثم الجبنة 2 ـ افركي الدقيق بالأصابع حتى تختفي الجبنة قليلا

3 ـ اضيفي الحليب السائل واعجني العجينة باليد

4 ـ ضعيها في صينية بعد دهنها بقليل من الزيت. ثم رصي التفاح فوق العجينة بشكل دائري

5 ـ رصي التفاح فوق العجينة بشكل دائري

6 ـ اضيفي ملعقة السكر الى ملعقة القرفة

7 ـ رشيها على وجه التفاح

8 ـ ترش بعد ذلك ملعقة الزبد الذائب على التفاح 9 ـ اخبزيها في فرن متوسط
الحرارة 300 درجة لمدة نصف ساعة تقريباً في الرف المتوسط في الفرن حتى لا
تحترق من الأسفل.
ملاحظة:
يمكن استخدام حشوة التفاح المطبوخ، حيث يقطع التفاح شرائح أو قطعا صغيرة
ويوضع في قدر ثم تضاف ملعقتا سكر ونصف كأس صغير ماء ويرفع على النار ويترك
حتى يتشرب ماءه ويرفع من على النار ويترك حتى يبرد ثم تحشي به الفطيرة
ويرش السكر والقرفة وقطرات الزبدة ثم تخبز الفطيرة.



كويرات بالشكلاط والكوك

المقادير :
250 غ من الشكلاط الأسود للتدويب -250 غ من بودرة الكورن فلي**** -كأ من الحليب-100 غ من اللوز -00 غ من الكوك -2/1 كأ شاي من الزيت

طريقة التحضير :
- يدق الكورن فلي**** ويحول الى بودرة
-يدوب الشكلاط في حمام مريم (مع الحضر الا تصل قطرة ماء الى الشكلاط )
-يقشر اللوز وينشف بمنديل نظيف ويقلى في الزيت ويجرش (يدق ولكن قليلا ي****ر متلا )
- يخلط مسحوق الكورن فلي**** بالحليب والشكلاط المدوب واللوز تم يترك الخليط الى ان يبرد
-تصنع من العجينة كويرات صغيرة وتفند في الكوك
-توضع في كويغطات الحلوى


بالهنا والشفا



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zemmora.yoo7.com
zemmori1
كبار الشخصيات
zemmori1


عدد الرسائل : 2014
العمر : 41
الموقع : ZEMMORA
نقاط التميز : 123
تاريخ التسجيل : 04/08/2008

حلويات مغربية 3 Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية 3   حلويات مغربية 3 Emptyالثلاثاء 3 مارس 2009 - 0:39

حلويات مغربية 3 1172011961818051id3
حلويات مغربية 3 4749حلويات مغربية 3 538102حلويات مغربية 3 4749حلويات مغربية 3 Vip-05b9f9e889
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات مغربية 3
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات مغربية 2
» حلويات روعة فقط انظروا لا تتدوقوا
»  تحميل كتاب مطبخ لالة حلويات مغربية
» خلويات مغربية 2
» حلويات العيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
zemmora :: منتدى الاسرة :: ركن الحلويات-
انتقل الى: