واليكم اولا البيتيفور
المقادير
750 جرام زبدة -7 صفار بيض -2 كوب سكر بودرة - 6 كوب سكر كبير - 2 ملعقه صغيرة بيكنج بودر - فانيليا -
الطريقه
الزبدة والبيض يكونوا بدرجه حرارة الغرفه
نضرب الزبدة مع السكر جيدا جدا حتى تصبح هشه على درجه 3 بالمضرب الكهربائى لمدة عشر دقائق
نضيف البيض والفانيليا ونكمل خفق على نفس الدرجه حتى يصبح هش
ننخل الدقيق والبيكنج بودر ونضيفهم على الخليط السابق ونعجن باليد وليس بالمضرب
تتشكل لدينا عجينه طريه
تشكل باستخدام كيس الحلوانى او اداة تشكيل البتيفور على حسب الرغبه
تخبز فى الفرن على درجه 175 مئويه
بعد النضج يترك ليبرد
يحشى البتيفور بالمربى او الشيكولاته ويجمل بالفارماسيل او المكسرات المفرومه
ثانيا بسكويت البندق
المقادير
150 جرام زبد\ة - 1/2 كوب سكر بودرة- 1 كوب بندق مطحون ( نحمص البندق ونقشرة ونطحنه ناعم) - كوب و ربع دقيق - صفار بيضه واحدة - نصف ملعقه صغيرة بيكنج بودر-فانيليا
الحشو
50 جرام شيكولاته خام - 2 ملعقه كبيرة لبن مكثف محلى- 2 ملعقه كاكاو سادة
الطريقه
نخفق الزبدة مع البودرة خفقا جيدا على سرعه 3 حتى يصبح هش
نضيف صفار البيضه والفانيليا ونكمل خفق على نفس السرعه
ننخل الدقيق مع البيكنج بودر وننضيفه الى الخليط السابق
نضيف البندق المطحون
نعجن باليد فنحصل على عجينه ناعمه و لا تلصق باليد
نفرد العجينه بالنشابه بسمك نصف سم ونشكلها باستخدام القطاعات اوحسب الرغبه
تخبز فى الفرن على درجه 175 حتى تشقر من اسفل
يترك ليبرد ويحشى
طريقه الحشو
تقطع الشيكولاته الخام قطع صغيرة وتوضع فى اناء ويضاف لها اللبن المكثف والكاكاو السادة ونقلبها على نار هادئه جدا حتى تذوب الشيكولاته وتمتزج المكونات كلها وتتقل قليلا
نطفى النار عليها ونتركها تفتر قليلا ونستعملها فى الحشو
ويجمل طرف البسكويت بالفارماسيل والمكسرات المفرومه