zemmora
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

zemmora

منتدى متنوع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المثوم طبق جزائري

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
HOUWIROU
Admin
Admin
HOUWIROU


عدد الرسائل : 14822
نقاط التميز :
تاريخ التسجيل : 02/04/2008

المثوم طبق جزائري Empty
مُساهمةموضوع: المثوم طبق جزائري   المثوم طبق جزائري Emptyالأربعاء 11 فبراير 2009 - 10:44

المثوم طبق جزائري 15


المثوم طبق جزائري
المقادير
اطراف من اللحم
رطل لحم مرحي
فلفل احمر مدروس مع الثوم والكمون تدعي الدرسة عند نا الدرسة
الحمص منقوع في الماء من قبل
حبة بصل
القصبرة مقطعة
البيض
2ملاعق معجون الطماطم
فلفل اسود. ملح. الكمون.قليل من الزيت
التحضير
ناخد اطراف اللحم ونيف حبة بصل مقطعة وقليل من الزيت والتوابلثم نتركه يتقلي جيد ثم نضيف قليل من الماء ونتركه ينضج مع الحمص
ناخد اللحم المفروم ونضيف له نصف الدرسة و القصبرة وملعقة معجون
الطماطم ونخلط جيدا بي لبيض عندا دلك نضيف باقي الدرسة في اللحم والطماطم
وعند نضج اللحم نضيف كراي اللحم ونتكرها تغلي حتي تنضج لمدة ربع ساعة
ونقدم المثوم في صحن نضع اطراف اللحم وكرات والحمص وبصحتكم

المثوم طبق جزائري Dd690cf9cc4d0d0c4088116425abc1ab

المقادير:
* 300غ قطع من لحم ( خروف او عجل)
* 200غ لحم مفروم
*حفنة من الحمص المنقوع في الماء ليلة من قبل
* 1 ملعقة كبيرة سمن
* 2 ملاعق كبيرة زيت
* 1 رأس ثوم
* 4/1 ملعقة فلفل اسود
* 2/1 ملعقة صغيرة فلفل احمر
* 2/1 ملعقة صغيرة كمون
* ملعقة ملح
* 1 بيضة
* 1 لتر ماء دافىء

طريقة التحظير
1- في قدر ضعي اللحم و الزيت و اتركي اللحم يتحمص على نار هادئة , بينما تحضري (الدرسة ) التي هي عبارة عن خليط التوابل كالأتي:
اهرسي الثوم ,الملح,الكمون,الفلفل الأسود, الفلفل الأحمرو
اخلطي الكل مع بعض جيدا. ثم قسمي الدرسة إلى قسمين . ضعي الجزء الاول في
اللحم الذي يُحمص في القدر بعدها اضيفي الحمص و الماء الساخن و اغلقي
القدر و اتركيه يطهى لمدة 25الى 30 دقيقة .

2- في حين حضري اللحم المفروم في إناء و اضيفي عليه الدرسة و البيضة لتساعد على تماسل اللحم المفروم !
اخلطي الكل مع بعض جيداثم شكلي كريات من اللحم المفروم و اتركيها على حدى.
في هذا الوقت تفقدى اللحم الموجود في القدر ,,,,,,, فإذا كان ناضج ضعي
الكريات في المرق و اتركيها بضع دقائق حتى يتخثر المرق و شهية طيبة

ملاحظة:
عادة و المعروف ان المثوم مرقه ابيض لكن يمكن إضافة ملعقة من الطماطم
المصبرة مع الحمص و الماء الساخن في البداية لإعطائه اللون الأحمر و
لأعطائة نكهة طيبة .






المثوم طبق جزائري Dd690cf9cc4d0d0c4088116425abc1ab
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zemmora.yoo7.com
zemmori1
كبار الشخصيات
zemmori1


عدد الرسائل : 2014
العمر : 41
الموقع : ZEMMORA
نقاط التميز : 123
تاريخ التسجيل : 04/08/2008

المثوم طبق جزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المثوم طبق جزائري   المثوم طبق جزائري Emptyالثلاثاء 3 مارس 2009 - 0:41

المثوم طبق جزائري 1172011961818051id3
المثوم طبق جزائري 4749المثوم طبق جزائري 538102المثوم طبق جزائري 4749المثوم طبق جزائري Vip-05b9f9e889
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمين زموري
عضو ذهبى
عضو ذهبى
أمين زموري


عدد الرسائل : 422
العمر : 48
الموقع : زمورة
تاريخ التسجيل : 26/12/2008

المثوم طبق جزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المثوم طبق جزائري   المثوم طبق جزائري Emptyالأربعاء 4 مارس 2009 - 22:37

المثوم طبق جزائري Vip-05b9f9e889
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المثوم طبق جزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موقع جزائري
» موقع اسلامي جزائري
» موقع جزائري تعليمي
» موقع جزائري تعليمي
» أول مصحف إلكتروني‮ ‬جزائري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
zemmora :: منتدى الاسرة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: