- كتاب التطبيقات العملية في التغذية للرياضيين - الجزء الثانى
كتاب التطبيقات العملية في التغذية للرياضيين - الجزء الثانى
هيذر هيدريك فينك، آلان ميكيسكي، ليزا بارجون، [مؤلف مشارك] - خالد صلاح الدين محمد كامل، [مترجم.].
يتناول هذا الكتاب موضوعات التغذية للرياضين وصفات للتغذية وطبيعة الطعام.
تم تقسيم هذا الكتاب إلى جزأين: يحتوي الجزء الأول على تعريفات ومفاهيم في التغذية للرياضيين والتغذية بشكل عام، ويستعرض عملية الهضم والتمثيل الغذائي للطاقة، وشرح تفصيلي للمغذيات الكبيرة والمغذيات الصغيرة والمياه وعلاقتهما بالأداء الرياضي، وأخيرًا نظرة عامة على العوامل الغذائية المولدة لطاقة الأداء. بينما يركز الجزء الثاني على كيفية التعليم والتواصل، ويجعل الرياضيين متمكنين من إجراء تغييرات في سلوكهم من خلال الاستشارات الغذائية، مع التركيز أيضًا على إدارة الوزن بما في ذلك فقدان الوزن أو زيادة الوزن، واضطرابات الأكل. وتقسم الرياضات إلى ثلاث فئات (رياضات التحمل، ورياضات القوة /القدرة، والفرق الرياضية) ويستعرض الكتاب أكثر البحوث الحالية من حيث صلتها بنظم الطاقة وتلبية الاحتياجات الغذائية الخاصة للرياضيين في هذه الفئات المختلفة من الألعاب الرياضية. كما يستهدف الكتاب أيضًا الاحتياجات الغذائية الفريدة لذوي الاحتياجات الطبية أو الغذائية الخاصة.
- التطبيقات العملية في التغذية للرياضيين - الجزء الثانى
- اسم المؤلف : هيذر هيدريك فينك
- جهه النشر : دار جامعة الملك سعود للنشر
- تاريخ الطبعة : 1435هـ/2014م
- المترجم : خالد صلاح الدين محمد كامل
تحميل الكتاب
ساهم في ترقية التعليم في الجزائر، و أرسل لنا ملفاتك ليتم نشرها باسمك و يستفيد منها أبناؤنا
و تبقى لك صدقة جارية الى يوم القيامة
صفحتنا على فايسبوك
أن مرت الأيام ولم تروني
فهذه مواضيعي فتذكروني
وأن غبت يوما ولم تجدوني
ففي قلبي حبكم فلاتنسوني
وأن طال غيابي عنكـــــــم
دون عودة فأكون وقتهـــا
بحاجة للدعاء فأدعو لي